Яхт-клуб Санкт-Петербурга собрал
282 тысячи рублей
во время благотворительной регаты
Яхт-клуб Санкт-Петербурга провел благотворительную регату «Паруса надежды» в рамках чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров.
На акватории у парка 300-летия Санкт-Петербурга прошла благотворительная регата «Паруса надежды». Гонки прошли в семи классах – «Зум 8», «Луч/Лазер стандарт», «Луч/Лазер радиал», «Оптимист», «Кайтбординг», «ДНК 5.0» и «Техно». В соревнованиях приняли участие 99 спортсменов. Самыми многочисленными оказались гонки в классах «Оптимист» (62 участника) и парусная доска «Техно» (19).

Для взрослых участников стартовый взнос составлял 1000 рублей, для детей до 18 лет – 500 рублей.

Благотворительная регата – первая в истории Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Ее главной задачей было привлечь внимание парусной общественности к благотворительности.

Помимо участия в самих гонках посетители гоночной деревни чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров, которая находилась в парке 300-летия Санкт-Петербурга, могли оставить пожертвования самыми разными способами. Поддержать инициативу Яхт-клуба Санкт-Петербурга можно было посредством онлайн-переводов или же непосредственно на самом пляже, оставив деньги в одном из специальных ящиков.
За время проведения регаты организаторы собрали 282 тысячи рублей. Эти деньги помогут фонду AdVita с оплатой жилья онкобольным, которые приехали в Санкт-Петербург для лечения из других городов. У многих людей после длительного лечения нет средств на оплату проживания и в этом им помогает благотворительный фонд.

– От имени благотворительного фонда AdVita хочу поблагодарить Яхт-клуб Санкт-Петербурга, огромную команду организаторов, волонтеров, всех спортсменов, их родителей и тренеров за вклад в благотворительную регату «Паруса надежды». Мы очень рады, что эта регата состоялась, – сказала на церемонии закрытия чемпионата мира координатор проектов фонда AdVita и руководитель продвижения мультсериала Летающие звери Марина Бейлина.

По словам организаторов, эта регата станет доброй традицией Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Вторая благотворительная регата «Паруса надежды» состоится уже в следующем году.

– Благотворительная регата 2019 года прошла успешно, – говорит менеджер проекта Марина Ларенкова. – В следующем году мы постараемся добиться включения «Парусов надежды» в список Всероссийских парусных соревнований, пригласить лучших отечественных спортсменов и сделать проект еще более масштабным. Нам было приятно поработать с AdVita, и это взаимно. Им понравился и наш семейный фестиваль «Под парусом» и возможность поучаствовать в нем. Спортсмены, их тренеры и родители также говорили, что им очень приятно погоняться в рамках благотворительного проекта. Яхт-клуб Санкт-Петербурга видит свою миссию не только в том, чтобы проводить международные соревнования, но и помогать нуждающимся в этом людям.