Паспортно-таможенный контроль при въезде в Россию!
Уважаемые участники!
Мы хотели бы дать вам некоторые разъяснения о прохождении паспортного и таможенного контроля при въезде в Россию, а также о ввозе снаряжения в Россию.

Миграционная карта.
На борту воздушного судна или перед постом паспортного контроля в России вы должны попросить у стюарда или офицера миграционную карту. Это небольшая анкета с несколькими простыми вопросами на английском языке. Пожалуйста, заполните её и покажите сотруднику паспортного контроля. После того, как офицер поставит печать и даст вам вторую часть миграционной карты, не забудьте сохранить этот документ до конца поездки. Миграционная карта потребуется при регистрации в отеле, а также при выезде из страны миграционную карту необходимо отдать офицеру.

Ввоз снаряжения в Россию.
  • Если участник чемпионата прибывает в Россию со своим личным имуществом, включая один комплект снаряжения (1 человек - 1 комплект), то снаряжение не нужно декларировать, а при прохождении таможенного контроля вы можете пройти через зеленый коридор (при условии, что вы не везете другие ценные вещи, которые нуждаются в декларировании). Пожалуйста, не забудьте заказать перевозку нестандартного багажа на рейсе, как мы описали в предыдущих новостях. Мы готовы предоставить вам официальное письмо для предъявления на таможне, в котором мы напишем, что вы являетесь участником чемпионата мира и привезете с собой личное снаряжение для соревнований, не облагаемое таможенными пошлинами.

Мы будем отправлять в таможню разъяснение о том, что в один комплект может входить:
- доска в чехле: одни или две (одна запасная, на случай разрушения основной).
- парус в чехле: от 1 до 3 штук (разная конфигурация для разного ветра)
- шверт: от 1 до 2 штук (запасной на случай разрушения основного)
- плавник: от 1 до 5 штук (запасные на случай разрушения или потери основного)
- гик: от 1 до 2 штук (для разного типа ветра)
- мачта: от 1 до 3 штук (для разного типа парусов)
- удлинитель мачты: от 1 до 3 штук (для разных типов мачт)
- шарнир для мачты: от 1 до 2 штук (Запасной на случай поломки основного)
- спасательный жилет + трапеция + гидрокостюм: 1 комплект.
Если в вашем комплекте, есть что-то не указанное в этом списке, то сообщите, пожалуйста, нам по электронной почте askquestions.rsx2019@gmail.com

  • Если участник (или представитель команды) собирается привезти несколько комплектов снаряжения (1 человек - несколько комплектов), то это снаряжение должно быть очищено на таможенном посту. И для этого вам необходимо оформить Carnet ATA в Торговой палате вашей страны перед отправлением в Россию.
  • Если вы отправляете свое личное снаряжение грузовым самолетом в качестве несопровождаемого багажа, вам не придется платить таможенные сборы (в отношении вашего снаряжения) по прибытии (только стоимость самой перевозки), но вам придется заполнить таможенную декларацию. Чтобы не платить таможенные пошлины, пожалуйста следуйте нашим инструкциям шаг за шагом:

  1. Когда вы прилетите в Россию, пожалуйста, пройдите через красный коридор таможенного контроля и заполните декларацию. В декларации укажите, что у вас есть несопровождаемый багаж, который вы отправили грузовым самолетом.
  2. Отправляйтесь на такси в грузовой терминал Пулково (4 км). Там покажите первую декларацию и заполните еще одну декларацию на несопровождаемый багаж. Укажите в декларации сведения о вашем личном спортивном снаряжении которое находится в несопровождаемом багаже.
  3. После этого вы получите свое снаряжение и вам не нужно будет платить таможенные пошлины.
Просим всех участников сообщить нам, как вы приезжаете в Россию, чтобы мы знали, через какой таможенный пункт вы пройдете.
  • Если вы прибываете на самолете, пожалуйста, отправьте копии ваших авиабилетов на нашу электронную почту askquestions.rsx2019@gmail.com,
  • Если вы прибываете в Россию наземным транспортом, пожалуйста, сообщите на нашу электронную почту askquestions.rsx2019@gmail.com, в какой точке вы будете пересекать границу России (название таможенного пункта).
Спасибо за понимание. Наилучшие пожелания всем.