Стефания Елфутина стала послом чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров!
«Мне даже сейчас не верится, что соревнование такого уровня, как чемпионат мира среди юниоров, пройдет у нас в России, – говорит Стефания Елфутина. – Это очень круто!»
Стефания Елфутина стала послом чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года и трехкратный призер чемпионата Европы поддержала мировое первенство, которое пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 11 августа.

«Мне даже сейчас не верится, что соревнование такого уровня, как чемпионат мира среди юниоров, пройдет у нас в России, – говорит Стефания Елфутина. – Это очень круто! Очень жаль, что я уже не юниор и не смогу принять участие в них. Было бы классно погоняться в Санкт-Петербурге, но я надеюсь, что когда-то мы примем и взрослый чемпионат мира. Спортсмены уже искатали все места в Европе – приезжайте наконец-то к нам! У нас тоже хорошо.»

Известная спортсменка дала совет молодым виндсерферам, которые приедут в Санкт-Петербург: «Санкт-Петербург – красивейший город. Если у ребят будет свободный вечер, я очень советую им пройтись по городу. Прогулка поможет им сконцентрироваться перед гонками. Хочу пожелать участникам – не бояться ставить перед собой большие цели.»

Стефания поделилась воспоминаниями от своего первого юниорского первенства мира в 2013-м году. В итальянской Чивитавеккье Елфутина заняла четвертое место.

«Мне было 16 лет. В Чивитавеккье я впервые поняла, что могу выступать гораздо лучше. Перед этим турниром я только встала на RS:X, у меня не было ни наката, ни опыта. С каждым днем соревнований я выступала все лучше. Это меня очень порадовало. В тот момент я поняла, что мне нравится олимпийский класс и мечта о победе на Олимпиаде стала более реальной.»

В скором времени мы опубликуем полную версию интервью Стефании Елфутиной на сайте турнира.