Яхт-клуб Санкт-Петербурга проведет благотворительную регату
Error get alias
9 - 10 августа Яхт-клуб Санкт-Петербурга проведет благотворительную регату. Это будут насыщенные выходные, в течение которых пройдут несколько мероприятий по сбору средств, в которых можно будет принять участие в качестве зрителя или участника. Все собранные средства пойдут в фонд AdVita ("Ради Жизни").

«Наши проекты привлекают внимание тысяч людей во всем мире – разных возрастов, национальностей, социального статуса. Цель благотворительной регаты – привлечь внимание парусного сообщества к благотворительности. Кроме того, благотворительная деятельность была неотъемлемой частью работы российских яхт-клубов в период с XIX по начало XX века. Мы эту традицию не забыли и будем её развивать», – рассказала Елена Соловьева, руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Предстоявшая парусная регата станет первой в истории яхт клуба. Серия мероприятий по сбору средств пройдёт в рамках нескольких проектов Яхт-клуба. Так, например, уже в июле пройдёт благотворительный аукцион во время гала ужина регаты Nord Stream Race. На этом аукционе будут представлены картины художников-маринистов, которые они пожертвовали в призовой фонд регаты.

Благотворительная регата пройдет в парке «300-летия Санкт-Петербурга» в рамках чемпионата мира по виндсёрфину в классе RS:X среди юниоров. Во время чемпионата мира в парке 300-летия развернётся спортивный семейный фестивалей, где гостей ждут музыка, танцы, мастер-классы.

Яхт-клуб приглашает винсерфингистов, кайтсерфингистов и самых маленьких участников на яхтах «Оптимист» на благотворительную регату. В соревнованиях могут принять участие спортсмены любители любого уровня.

Организаторы планируют собрать за период благотворительной акции не менее 1 миллиона рублей. Взносы участников, призовой фонд, пожертвования частных лиц и компаний, а также деньги, вырученные во время благотворительного аукциона на регате Nord Stream Race, пойдут в фонд AdVita, который уже много лет помогает людям с онкологическими заболеваниями.

Принять участие в благотворительной регате может любой желающий. Достаточно зарегистрироваться на сайте rsx.spbyc.ru/charity.

Регистрация откроется 11 июня 2019 года. Для взрослых стартовый взнос составит 1000 рублей, для детей до 18 лет – 500 рублей.

Расписание регаты:
9 августа, пятница
15:00 – церемония открытия благотворительной регаты и аукцион
16:00-20:00 – гонки класса Оптимист

10 августа, суббота
16:00-20:00 – гонки Виндсерфинг и Кайтсерфинг
20:30 – церемония награждения участников благотворительной регаты

Чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров.

Мировое первенство среди юниоров пройдет с 4 по 10 августа. Регаты такого высокого уровня в олимпийских классах яхт не проводились в нашей стране уже порядка 10 лет, а если говорить про Санкт-Петербург, то для Северной Столицы это первое подобное соревнование. Это событие безусловно привлечет большое внимание мировой общественности и позволит еще больше популяризировать виндсерфинг, как красивый, динамичный, доступный и интересный вид досуга и спорта. Тем более, что и последние успехи у российских олимпийцев были в этом же виде олимпийской программы, в 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Стефания Елфутина завоевала бронзовую медаль как раз в классе виндсерфинг RS:X.

Сайт чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров http://rsx.spbyc.ru/ru

Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга создан в 2007 году и является преемником старейшего яхт-клуба мира – Невского флота, задуманного Петром Великим в начале XVIII века. Основные направления деятельности клуба – судостроение, спортивная подготовка для детей и молодежи, занятия на яхтах национальных, международных и олимпийских классов, профессиональный парусный спорт и другие масштабные социальные проекты, включая благотворительную регату.
Сайт Яхт-клуба Санкт-Петербурга http://spbyc.ru

Благотворительный партнёр регаты – Фонд Advita.

Фонд AdVita («Ради жизни») с 2002 года помогает взрослым и детям, которые со всей страны приезжают лечиться от рака в клиниках Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц (закупает лекарства на отделения, обеспечивает всем необходимым лаборатории и т.д.). Задача фонда – сделать современное лечение доступным любому человеку независимо от возраста, уровня дохода, медицинского прогноза. За 2018 год помощь от фонда получили около тысячи человек, из которых 476 пациентов обратились впервые.